Stage_house

Задача

Дом для временного проживания.

Лесной участок под уклоном, на территории которого необходимо было убрать ненужные деревья, что бы разместить дом. Нам необходимо было спроектировать 1-этажный дом с большим навесом для автомобиля.  Так же задачей было создать дом таким, что бы он сливался с местностью, не привлекал лишнего внимания. Еще одним важным пожеланием было сделать панорамное остекление.

 

Решение

Мы выбрали самое выигрышное место для расположения дома на участке и убрали там лишнюю растительность. Мы создали такую архитектуру, что дом действительно не заметен, но раскрывается вблизи и впечатляет своей красивой формой. Основной строительный материал — бетон, дополнительный — дерево.  Отопление — комбинированный котел дрова + электричество. Установлен также дизельный электрогенератор на 7 кВт., который обеспечивает комфорт проживания в доме. Сплошное панорамное остекление расположено на юго-востоке, а сами стекла имеют солнцезащитное покрытие, что защищает в летнюю пору.  Дорогу к дому выровняли, оградивши от наклонного участка бардюром и засыпали щебнем.

Мы создали дом, который гармонично расположился на этом живописном участке, позволяя слиться с окружающей природой и чувствовать себя комфортно, уединенно, в дали от шумного города.

2018 год

Обратно к работам